Онкобольные и Пермский онкодиспансер

 

В середине марта 2020 года из отпуска в Пермь вернулся главврач краевого онкодиспансера Максим Мезенцев. Вопреки требованиям Минздрава медик не стал оставаться на самоизоляции, а пошел на работу. Сейчас он госпитализирован с подозрением на коронавирус.

Как сообщает источник 59.RU, Максим Мезенцев прилетел из Турции. Сейчас там более полутора тысяч заражённых. Пока не уточняется, на каком этапе обследования у Мезенцева появились подозрения на коронавирус.

— Он пришел на работу после отпуска и провел конференцию с сотрудниками, — рассказывает 59.RU медицинский источник, — Может, он и не знал, что болен. Но он точно знал, что на работу нельзя.

Сейчас на карантине около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа больницы нарушена.

ПЕРМЬ, 27 мар — РИА Новости. Следственный комитет принял заявление пермского журналиста и общественника Василия Кучумова, который попросил оценить действия главного врача краевого онкодиспансера Максима Мезенцева, уехавшего во время пандемии в отпуск за границу.
Ранее в своем Facebook-аккаунте Кучумов написал, что направил заявление в ведомство с просьбой «дать оценку преступной халатности Мезенцева, не ушедшего на карантин после заграничного отпуска, и его руководителю — министру здравоохранения региона Оксане Мелеховой».

Известно, что онкологические больные находятся в особой группе риска заражения и осложнения от коронавируса.

( фото napopravku.ru)