Рак. Мир, дипломатия и война

Звендинов Олег Николаевич. Годы мирной жизни : 10.07.1961 — 29.06. 2015 . Теперь она закончилась. Объявлен диагноз — » рак» Это — объявление войны. Грозный враг. Сейчас он расположился на границе между жизнью и смертью.

Начинаются дипломатические переговоры с третьими лицами, среди которых, в дальнейшем, будут союзники и братья по оружию, а также  равнодушные наблюдатели или некомпетентные полководцы,, сомневающиеся в успехе операции,  способные отправить жизнь на гибель. Один именитый генерал предлагал позволить врагу находиться на уже захваченной территории,  лишь пытаться ограничить его дальнейшее продвижение . А если не удастся, то сдаться года через три.

Так будет ли победа? И какой ценой ?

Переговоры затягиваются. То поставок оружия нет, то войска малочисленны — отправлены отдыхать. Летом все замирает. Пошло время ожиданий и тревоги, но не бездействия. Постепенно осуществляются тактические маневры. Напавший изучается . На сколько он многочислен и силен?

29.06.15 — 8.09.2015. Выбраны союзники и переговоры заканчиваются. Намечена дата сражения с сильным противником, который уже вовсю сжигает родную территорию, согласно данным разведки, которая поработала за эти месяцы. Но местами отпор уже дан. Идут локальные сражения.

Оказывается, какая жизнь раньше была хорошая! Казалось , что в ближайшие годы никто и ничто не угрожает. И впереди, конечно же, светлое будущее…

Поэтому к войне подготовки не было. Враг напал неожиданно.

8.09.2015 — 8.10.2015 . Подготовка к противостоянию. Ожидание финансирования боевой операции. Наступила тревожная тишина.

9.10.2015 — сражение шесть с половиной часов. Отдано много сил и есть большие, невосполнимые потери, но жизнь продолжается. В волнении,  с опаской поглядывая в сторону отступившего врага, может быть, до конца не разбитого, готового нанести когда-нибудь ещё удар.

Прежняя жизнь закончилась. Придется с этим смириться. Теперь все время начеку. Главное предотвратить повторное нападение. Требуются консультации компетентных организаций и лиц, известных даже на мировой арене. Безопасность доверена им.  Независимость условная — контроль во всем.

Радость победы все же есть. Раны постепенно заживают. Боязно, конечно, как жить дальше? Но Ангел-хранитель рядом. Все будет хорошо !