Рак — питание при заболевании

Злокачественная опухоль: 5 продуктов, которые желательно включить в рацион больного раком

 

Злокачественная опухоль требует не только осуществления соответствующего лечения, но и использования диеты, которая будет поддерживать функционирование иммунной системы. Питание при раке оказывает огромное влияние на здоровье как во время, так и после лечения.

При онкологических заболеваниях большую роль в питании играют продукты с научно доказанными противораковыми свойствами. Это вещества, известные как «биологически активные вещества», которые подавляют рост раковых клеток.

Употребления подходящей пищи влияет на последствия лечения многих заболеваний. Правильная диета помогает в лечении рака, а также помогает восстановить силы и принять хорошую форму после разрушительного лечения.

5 продуктов, которые должны быть включены в рацион больного раком:

Чеснок

В свежем чесноке есть соединение под названием аллицин, обладающее свойствами разрушать раковые клетки. Научные исследования показали, что вещества, присутствующие в чесноке, среди прочего, уменьшают развитие и ингибирование роста раковых заболеваний у женщин, то есть рака молочной железы и рака матки, а также колоректального рака.

Красный лук

Лук также содержит соединения с доказанным противораковым действием. Кверцетин, содержащийся в луке, эффективно ингибирует рост раковых клеток и уменьшает факторы, влияющие на образование опухолей.

Помидоры

Ликопин, известный своими антиоксидантными свойствами, является одним из соединений, оказывающих чрезвычайно благоприятное воздействие на лечение рака. Он также оказывает защитное действие против повреждения ДНК человека, что оказывает огромное влияние на снижение риска метастазирования. Наибольшее количество ликопина содержится в томатах, подвергающихся термической обработке.

Бобовые культуры

Бобовые поставляют организму не только ценный белок, но и фитоэстрогены, которые оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику рака молочной железы, яичников и рака простаты у мужчин.

Красно-фиолетовые фрукты и ягоды

Малина, клубника, черника, красный виноград, клюква, а также красный грейпфрут являются союзниками в борьбе со многими видами рака. Они обеспечивают ряд ценных соединений для организма, в том числе витамины и минералы, а также эллаговую кислоту и антоцианы с сильными антиоксидантными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

В питание больных онкологическими заболеваниями желательно включать: зеленый чай, постное мясо и рыбу, продукты, содержащие натуральные пробиотики и пребиотики, высококачественных растительных жиров, таких как льняное масло и оливковое масло, цельные зерна, зеленые листовые овощи, а также травы и специи, среди которых куркума занимает особое важное место. *

*( По материалам интернет — канала » Жизнь с новой почкой» )